• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    “新科技革命与国际安全:创新?交流?合作” 国际学术研讨会会议通知

    作者:科研处_教学科研动态        来源:竞技宝官网        时间:2021年08月19日 10:15         点击:0

    历史经验表明,科技革命总是能够深刻改变世界发展格局。进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,深刻影响国际安全形势,特别是重大领域的安全。人工智能、量子信息、大数据、云计算、物联网等前沿科技加速应用于军事领域,国际军事竞争格局也正在发生历史性变化。

    为更好地评估新科技革命对大国关系、国际安全形势的影响,研判大国战略竞争新趋势和地区安全新态势,竞技宝官网拟于2021年9月27~29日在北京竞技宝官网举行“新科技革命与国际安全:创新·交流·合作”国际学术研讨会。会议拟以线上(国外专家)和线下(国内专家)相结合的方式进行,设以下四个议题:

    (一)新科技革命与国际安全形势;

    (二)新科技革命与大国战略竞争;

    (三)生物科技发展及其对国际安全的影响;

    (四)人工智能对国际安全的影响。

    我们诚挚地邀请您参加本次会议并发表演讲,并期盼您能够提供一篇不少于8000字的学术论文。会议论文将择优刊发在中文刊《国际安全研究》以及英文刊International Security Studies上。会议论文的截稿时间为2021年9月10日,也请您在2021年9月10日之前发送一份发言的PPT以便会议演讲时使用。会议工作语言为汉语和英语。会议代表赴京往返旅费和住宿费自理,会务组提供会议期间的工作餐。

    如果您应允赴会,我们不胜感激,会议回执的截止日期为2021年8月31日。会务组联系人:李水生(竞技宝官网《国际安全研究》编辑) 电话:010-62861174 18210197011 邮箱:lishuisheng@uir.edu.cn


    竞技宝官网

    2021年8月18日

    会议回执