• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    综合英语课程虚拟教研室第二次教研活动

    作者:教务处_教学科研动态        来源:竞技宝官网        时间:2022年11月08日 16:24         点击:0

    竞技宝官网于2022年9月9日上午召开庆祝教师节暨表彰大会,综合英语课程虚拟教研室的5位主要成员荣幸地受邀参会并上台领取荣誉证书。

    1.1


    虚拟教研室的成员斩获多个省部级和校级荣誉,这从一个侧面证明了教研团队成员具备优秀的教学科研能力,为学院立德树人做出贡献。

    所获奖项如下:

    北京高校“优质本科课程”重点项目

    北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师

    2021年北京市高等竞技宝首页成果奖二等奖

    部级优秀教师

    第四届“外教社杯”北京高校学生跨文化能力大赛“优秀指导教师奖”

    2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛省级决赛(北京赛区)指导二等奖

    第27届中国日报社“21世纪杯”全国大学生演讲比赛北京赛区决赛三等奖指导教师

    校级先进工作者标兵

    校级先进工作者

    教师节庆祝大会后,综合英语课程虚拟教研室主要成员召开了教研室成立以来的第二次活动:小规模线下研讨会,主要对教研室的建设工作予以盘点,并对下一步工作进行规划与展望。教研室目前已经完成《综合英语3》课程的知识图谱建设,课程设计、学习资料包等教学资源均已上传,教研资料也在持续更新中。

    目前已有19位教师通过审核加入本教研室,他们来自北京、西安、徐州等全国各地18所高等院校。尽管综合英语课程虚拟教研室的初始定位聚焦的是校内教研,但是随着教研室试点建设的开展,成员们认为应该充分发挥虚拟教研的功能,与兄弟院校的综合英语课程教师增强沟通和交流,创新教研形态,将优质资源共享,促进教师教学发展共同体的诞生。

    会议决定,拟于9月下旬和10月下旬与外语教学研究出版社的“《现代大学英语(第三版)精读》课程思政教学虚拟教研室“合作,由本教研室的主要成员担任主讲,就《综合英语》课程所使用的《现代大学英语(第三版)精读》展开备课、授课线上分享活动,挖掘单元中蕴含的育人元素,为各兄弟院校教师更好地进行教材使用和课堂教学提供教学示范,发挥综合英语课程虚拟教研室作为教师发展学习交流平台的功效。

    最后,大家纷纷表示,要以此次教师节表彰大会为契机,再接再厉,牢记习近平总书记对教师的殷切希望,力求成为“经师”和“人师”统一者,争做“言为士则、行为世范”的“四有”好老师。