pt电子游戏秘诀|【综合新闻】计算所召开廉政建设专题报告会

2024年4月25日,中国科学院计算技术研究所召开廉政建设专题报告会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各部门负责人、各科研实体部门课题负责人和科研财务助理,以及科研处、条财处、监审办等相关业务主管等190余人参加了报告会。会议由所纪委书记李春旺主持。

计算所所长、党委书记陈熙霖做党风廉政建设专题党课,从落实中央八项规定精神、规范使用科研经费、廉洁从业及防范学术腐败等方面,结合典型案例,为大家上了一堂深刻而丰富的廉政党课。陈熙霖强调各位科研人员在使用科研经费时要严格执行国家、中国科学院和所里的有关规定,规范使用各类科研经费,不越底线,不踩红线。

中国科学院监督与审计局审计室主任张会芳做《科研经费监督案例分析》的专题报告。张主任从审计监督等维度向大家详细介绍了相关政策精神、院所重点监督领域,以及各类监督检查发现的典型问题、共性问题。

通过此次廉政专题报告会,全所党员干部、科研骨干人员经历了一次廉政思想洗礼,对今后工作中不断加强思想淬炼,强化敬畏法纪、廉政意识,规范使用科研经费等具有重要指导意义。